1000%

Kalivaini - Bewohner - Fussball
Würzburg meets Kissamosgute Deckung!

Spielbeginn
Im schönsten Kreta-Monat im Mai des Jahres 2007, fand ein Freundschaftsspiel zwischen dem TSV Lengenfeld (die Würzburger) und einer Auswahlmannschaft aus Kissamos, Kastelli statt. Die Würzburger Kalivianoten waren extra zu diesem Fußballmatch mit ihren Freunden des TSV Lengenfeld nach Kreta angereist. Am Dienstagabend kurz nach 18:00 Uhr wurde das spannende Spiel in dem wunderschön am Meer gelegenen Fussballstadion von Kissamos angepfiffen.
1. Halbzeit

Schon in der 2. Spielminute gelang den Kissamoten das erste Tor und sie toppten 2 Minuten später gleich zum 2:0.
Kissamos am Ball
Was war mit den Lengenfeldern los? In einem Interview nach Spielende erfuhr ich von den Anfangsschwierigkeiten der Würzburger, die sich erst an den Kunstrasen und seinen besonderen Eigenschaften gewöhnen mussten. Und das taten sie tatsächlich, denn bereits in der 20. Spielminute konterten sie mit einem satten Schuss ins Netz und verringerten auf 2:1.
Das Meer im Hintergrund!
Leider war nicht genau auszumachen, wer das Tor erzielte. Derart motiviert konnten die Würzburger den leider nicht so zahlreichen  Zuschauern einige tolle Ballwechsel präsentieren. Nr. 15, Niko war einfach immer zur Stelle wenn es brenzlig wurde, aber auch Nr. 52, Spüli gerufen, zeigte vollen Einsatz. Die Gastgeber hatten mit Nr. 3 einen wahren Ballkünstler im Team und die Kopfbälle von Nr. 10, Vasili waren beeindruckend. Wie bekommt man davon bloß keine Kopfschmerzen?
ein beinahe Tor

Nach einer kleinen Pause ging es in die zweite Halbzeit. Freistoss für die Lengenfelder nach 11 Spielminuten, doch der griechische Torwart hielt problemlos. Kurze Zeit später verletzte sich Nr. 14 der griechischen Mannschaft am linken Sprunggelenk. Zunächst schien es, als müsse er ausgetauscht werden, doch nach zweimaliger ärztlicher Behandlung mit einem Eisspray konnte seine Laufkraft wieder hergestellt werden. Das Spiel legte deutlich an Schnelligkeit zu.
Das Spiel gewinnt an Schnelligkeit
Kampf ums Leder...Der kretische Schiedsrichter ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und behielt anscheinend auch aus der Distanz zum Sshake handspielbrennpunkt die Kontrolle. Beide Mannschaften kämpften hart. Plötzlich kam es zu einem Handgemenge aus mir nicht bekannten Gründen zwischen Nr. 11, Horst und Nr. 6 der Gastgebermannschaft. Emotionen kochten hoch, die aber glücklicherweise kurze Zeit später durch ein Händeschütteln zwischen Nr. 15, Niko und der Nr. 6 der griechischen Auswahlmannschaft geklärt werden konnten. Das Spiel wurde ohne weitere Unterbrechung fortgesetzt. Die Spannung war auf ihrem Höhepunkt. In der 2. Halbzeit, 17. Spielminute erreichten die Griechen einen Freistoss, den sie aber nicht verwirklichen konnten. Nur eine Minute später griffen sie erneut an und verwirkten auch diese 2. Torchance nur knapp.
brenzlige Situation für die Würzburger
actiongriechischer SchiedsrichterDer Ball flog allerdings bis weit hinter das Tor und eine Spielunterbrechung war notwendig, um den Ball auf dem angrenzenden Nachbargrundstück zu suchen. Trotz beherztem Einsatz von Gerry, der Nr. 7 konnten die Griechen weiter ihren Heimvorteil ausbauen und in der 25. Minute mit einem Freistoss auf 3:1 erhöhen. Jubel unter dem kretischen Nachwuchs, der am Spielfeldrand herumkickte. Kurz darauf wäre es beinahe zu einem Tor für die Würzburger gekommen, doch die angriffstarke 11, Horst, schoss leider - und nur einen Hauch - daneben. Auch in der 31. Spielminute wieder Tormöglichkeit für Deutschland, aber wieder knapp daneben. Das Spieltempo hatte sich nochmal deutlich erhöht unwürzburger Schiedsrichterd Nr. 13 der Kissamoten lief Nr. 46 in die Ferse. Dieser stürzte schwer. Der dramatisch anzusehende Sturz blieb jedoch glücklicherweise ohne Folgen. Drei Minuten später gelang dem TSV Lengenfeld dann endlich durch Freistoss, ausgeführt von Nr.?, das 3:2. Den letzten Freistoss nur kurze Zeit später, konnte der kretische Torwart dann wieder halten, sodass das Match 3:2 für die Kastellianer um 19:45 Uhr abgepfiffen wurde.